Viernes, abril 26, 2024

Los equipos de la UPAEP entregan trofeos al rector

Destacamos

El rector de la UPAEP, Emilio José Baños Ardavín recibe el trofeo conseguido por el equipo de básquetbol femenil que acredita a las Águilas como campeonas nacionales de la Liga ABE División 1.

El baloncesto varonil y los atletas Emmanuel Hernández Sánchez, Luis Gerardo Ávila Aguiñaga y Aislinn Ixchel Palafox también entregaron sus trofeos y medallas conseguidas en los campeonatos nacionales.

Ya en el “Ocho Grandes” las rojiblancas despacharon en cuartos de final al Centro de Estudios Universitarios (CEU) por 87–58, en semifinales derrotaron 64–49 al ITESM Guadalajara y en la final se coronaron ante las locales (ITESM Mty) 62–61.

Tras finalizar el torneo Laura Núñez y Yadira Asprilla integraron el cuadro ideal del torneo; así mismo la jugadora colombiana  recibió el reconocimiento como la más valiosa del certamen. Javier Ceniceros fue galardonado como el mejor entrenador en la rama femenil.

Por su parte el equipo varonil obtuvo su boleto a las finales ubicándose en el tercer lugar general dejando la marca en 29 triunfos y cinco descalabros. En la fase final derrotó al ITESM Toluca 69–63, cayó en semifinales ante el anfitrión 54–61 y volvió a lograr un pódium nacional por cuarto año consecutivo tras vencer al CEU por el tercer puesto 84–73. Ricardo Calatayud recibió premio como uno de los integrantes del Cuadro Ideal del torneo final.

En lo que respecta a la disciplina del atletismo, el alumno de UPAEP Emmanuel Hernández logró consagrarse campeón por segundo año consecutivo en la prueba de los 400 metros planos de Conadeip con tiempo de 48.03 segundos. Su compañero Luis Ávila también subió a lo más alto del pódium en los 400 metros con vallas tras cronometrar 57 segundos; mientras que Aislinn Palafox cerró la cosecha de medallas con el bronce obtenido también en los 400 metros con vallas.