Jueves, abril 25, 2024

Triunfos poblanos dentro de la Conferencia Premier de Futbol Americano

Destacamos

Los dos equipos de futbol americano de Puebla, los Aztecas de la UDLAP y el equipo del Tec Puebla, consiguieron buenos triunfos el fin de semana dentro de la Conferencia Premier de la Conadeip.

En primer término Aztecas de la UDLAP dio la vuelta al marcador para pasar por encima de Borregos del ITESM Santa Fe, con lo que mantienen el invicto y son líderes en el Grupo Independencia de la Liga Mayor de la Conadeip.

Los capitalinos sólo pudieron soportar menos de un cuarto con la ventaja en el marcador, ya que nada más empezaron a sentirse cómodos en el terreno de juego nadie pudo parar la poderosa ofensiva de los poblanos.

Los Borregos se fueron adelante 15–0 gracias a la conversión en la segunda anotación, pero rápidamente los Aztecas reaccionaron con la misma respuesta y empataron el marcador, incluso con 14 segundos en el reloj pudieron sumar otros seis puntos que, más el extra, elevaron su cuota a 15–22.

En el segundo cuarto el campus Santa Fe se desdibujó del terreno de juego, no encontró modo de hacerle frente ni mover el ovoide y se fue al descanso con el marcador en contra de 18–43.

En la segunda mitad dos anotaciones en el tercer cuarto y una más en el último cerraron el marcador para los Aztecas, por apabullante 71–18, con lo que siguen esta temporada en plan grande.

Por su parte, los Borregos Salvajes de futbol americano del Tecnológico de Monterrey campus Puebla salieron victoriosos en su visita a “la cueva del león” de la Universidad Anáhuac México Norte (UAMN), en un juego donde las defensivas fueron pieza fundamental y los mariscales de campo de los “lanudos” tuvieron una buena actuación.

Los poblanos saltaron al emparrillado a imponer condiciones desde el primer minuto de juego, de modo que en su primera serie ofensiva Maximiliano Torres roló por el centro en zona roja y se coló hasta las diagonales para abrir el tanteador con siete a cero al complementarse con la patada de Rodrigo Arias.

Luego de la anotación de Borregos, el juego se cerró en un ríspido combate de defensivas que mantuvo el juego sin anotaciones todo el segundo periodo y provocó que los ánimos se encendieran dentro del emparrillado.

Ya en el tercer episodio, un error de la ofensiva poblana dejó a los Leones cerca de la zona roja y permitió que el equipo de la Anáhuac México Norte llegara a las diagonales con una carrera de poder por el centro de Daniel Arvizu que empató 7–7.

Ya en el último cuarto la intensidad del juego cobró algunas víctimas, con un par de expulsiones para los locales y una más para Borregos Puebla; sin embargo, los “lanudos” entraron en sintonía ofensiva para que Erick Juárez conectara un pase con Néstor Daniel Mesa, quien puso adelante a los poblanos, acompañada de la patada de Rodrigo Arias sumó 14 a 7.

El golpe final lo propinó una segunda escapada del mariscal de campo, esta vez Erick Juárez corrió por el centro para dar el golpe final a los felinos y permitir que el pateador poblano Rodrigo Arias cerrara el tanteador en 21 a 7.