Viernes, abril 26, 2024

La Prepa UPAEP domina a la Interamericana en el basquetbol

Destacamos

Las Águilas dominaron de principio a fin el partido implementando una buena defensa de mucha presión; eso provocó que en el primer capítulo solamente recibiera del rival tres puntos. Alondra Ará y Ángel Fierro hicieron válidas las asistencias de Ana Paula Canseco para sellar 19 puntos.

El equipo rojiblanco mantuvo el dominio en el segundo cuarto pero se topó con un minuto en el que la Inter se enrachó con nueve puntos. Después de eso, UPAEP regresó a tener presencia en la ofensiva a través de Diana Cano y Jessica Mendoza para terminar la primera parte 39–16 arriba.

La escuadra local ejerció presión desde la salida del rival lo que le permitió robar balones que se convirtieron en puntos a su favor. Ana Canseco, Lizeth Barraza y Ángel Fierro con par de triples fueron las encargadas de dejar el marcador 66–28.

En el último cuarto las Águilas no bajaron la guardia y siguieron apretando a su rival desde el saque. Daniela Martínez y Cecilia Zesati también se hicieron presentes con tiros triples y la misma Martínez hizo válido las faltas recibidas para poner las cifras definitivas de 8636.

Ángel Fierro fue la mejor encestadora del partido con 18 puntos. El sábado Prepa UPAEP viajará a Pachuca para enfrentar al Tec Hidalgo a las 11 horas.

Con marcador de 80–49 el equipo de basquetbol varonil de la Prepa UPAEP derrotó en el Nido de las Águilas a la U. Interamericana para conservar el invicto en cinco juegos de la eliminatoria Juvenil C de la Conadeip.

25 puntos de Moisés Andriassi lo hicieron el mejor encestador del encuentro. El sábado UPAEP enfrentará al Tec Hidalgo y el miércoles 6 a la Anáhuac Xalapa para cerrar así la actividad del semestre.