Viernes, abril 26, 2024

Lobos BUAP ganó en casa ante las Tuzas de Pachuca con marcador de 4–2

Destacamos

Lobos BUAP ganó en casa ante las Tuzas de Pachuca, con marcador de 4–2, en partido de la Jornada 16 de la Liga Mx Femenil.

Las poblanas llegaron a 21 puntos, en el cuarto peldaño del Grupo 1, mientras que las Tuzas se quedaron con 22 unidades, en el tercer escalón.

El siguiente compromiso de Pachuca será recibiendo al América; Lobos tendrá descanso y reanudará actividad en la Jornada 18 visitando a las Águilas.

Lobos BUAP se presentaba a una prueba de fuego con la misión de mantenerse en zona de calificación dentro del Grupo 1 de la Liga Mx Femenil.

Las visitantes controlaron las acciones, gestando algunas oportunidades importantes en jugadas a balón parado. La más clara fue a los 16 minutos, cuando Ana Paola López remató en zona de peligro y la cancerbera de casa rechazó con una reacción formidable.

Las de casa tuvieron una opción y la convirtieron. Ocurrió a los 24 minutos, cuando Citlalli Valencia le pegó a un lejano tiro libre y la zaguera Karla Nieto rechazó de manera descompuesta y terminó enviando al fondo de su propio marco.

Pachuca quería reaccionar y terminaron el primer tiempo con el dominio del partido. Fue así que llegaron nuevamente a los 32 minutos, con una pared que dejó a Georgina Peralta de cara al marco, pero mandó su disparo apenas desviado por la izquierda.

La jugada importante la gestaron a los 44 minutos. Ana Paola López mandó un centro rasante y Lizbeth Ángeles cerró la pinza para definir con un remate a la base del metal izquierdo.

El complemento trajo nuevas emociones. Las licántropas sorprendieron a los 61 minutos, con un centro proveniente del carril izquierdo y un testarazo de Flor Rodríguez que venció a la portera foránea. Brenda León

Lobos creció conforme pasaron los minutos. Al minuto 84, Flor Rodríguez ganó en zona de peligro, en un cobro de tiro de esquina, y mandó un cabezazo implacable que venció a la portera.

Con plena confianza, las de casa sentenciaron al minuto 87. Gloria Narváez robó un balón en la salida de su rival, se metió al área y cruzó su disparo para decretar el 4–1. El cuadro poblano aseguraba una victoria de oro en sus aspiraciones en el Clausura 2019.

Parecía que así terminaban las cosas, pero las Tuzas de Pachuca todavía acortaron distancias al minuto 91. Mónica Ocampo le pegó de media distancia y la mandó al fondo justo por el rincón derecho. Así terminaron las cosas; Lobos superó a Pachuca con marcador de 4–2.