Domingo, octubre 6, 2024

milpa

Llaman a productores de pueblos originarios a mostrar el universo cultural de la milpa

La milpa como un sistema agroalimentario que, además de satisfacer una necesidad básica como lo es comer, significa el centro de una serie de valores, costumbres, rituales, productos y modos de producción únicos en el mundo, que parten de...
00:01:01

Con muestra gastronómica celebran en La Resurrección la pervivencia y cultura de la milpa

Tres son los maíces nativos de La Resurrección: rojo, azul y blanco. Cada uno sembrado en un plano diferente: los dos primeros en la parte alta de la población y el otro en las laderas bajas de La Malinche....

Reconocen a productores de 5 municipios de Puebla por preservar el sistema milpa

Productores de Cuetzalan del Progreso, Hueyapan, Vicente Guerrero, Puebla y Zoquitlán fueron reconocidos por salvaguardar y preservar la riqueza de la milpa, un ecosistema que ha podido trascender en el tiempo desde las remotas épocas mesoamericanas por la interacción...
- Advertisement -

Productores y comunidades indígenas de Puebla mostrarán la riqueza de la milpa

Por segunda ocasión, la Secretaría de Cultura (SC) de Puebla llama a que productores y comunidades originarias de Puebla muestren la riqueza de la milpa, un ecosistema que ha podido trascender en el tiempo desde las remotas épocas mesoamericanas...
00:00:59

La milpa es una herencia que alimenta, coinciden productores indígenas de Puebla

Productores originarios de San Mateo Ozolco, Telpatlán y el Cerro de la Campana, comunidades de Calpan, Vicente Guerrero y Tenampulco, respectivamente, coinciden que la milpa es una herencia de sus abuelos, pasada de generación en generación, de la cual...

Última noticias

Revista Elementos No. 136: Ciencia y cultura con enfoque social

La revista Elementos, publicación científica y cultural de la Universidad Autónoma de Puebla (UAP), presenta en su número 136...
- Advertisement -