Productores de San Miguel Tzinacapan, en Cuetzalan del Progreso; Hueyapan, Canoa, en Puebla; San Mateo Ozolco, en Calpan; Telpatlán, en Vicente Guerrero; Cerro de la Campana, en Tenampulco; Tepexi de Rodríguez; Zitlalcuautla; Tetela de Ocampo; San Pedro Benito Juárez,...
A la fecha, el avance de siembra del ciclo agrícola primavera-verano 2025 es de aproximadamente 70 por ciento y de este total cerca de 75 por ciento corresponde a maíz grano, informó el titular de la Secretaría de Impulso...
La superficie sembrada en México disminuye. En los últimos seis años lo hizo a un ritmo promedio de 365 mil hectáreas por año, en momentos en que el país redujo su producción de alimentos, de acuerdo con datos oficiales.
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En estos días, las familias mexicanas comieron tamales en honor a la Candelaria. Sea porque te sacaste el muñeco en la rosca de reyes o simplemente por departir con los demás, comimos tamales en estos días, más allá de...
El municipio de Ixtenco celebró la riqueza agrícola y cultural de Tlaxcala. Con motivo del primer aniversario del Banco de Semillas Nativas Hyadi, productores, cocineras tradicionales y expertos en agroecología se reunieron para reconocer la importancia del resguardo y...
El próximo 2 de febrero, a partir de las 10 horas, se llevará a cabo la celebración del primer aniversario del Banco de Semillas Nativas Hyadi en el municipio de Ixtenco. Organizado por el Banco de Germoplasma Hyadi y...
Con la iniciativa de reforma constitucional enviada al Congreso de la Unión para proteger al maíz y prohibir la siembra de semillas modificadas genéticamente, se busca definir a ese alimento como parte de la identidad nacional y establecer que...
La campaña nacional Sin Maíz No Hay País ha denunciando que la iniciativa de reforma que ha planteado la Secretaría Agricultura para proteger el grano criollo, no es congruente con la política del gobierno de Claudia Sheinbaum ni con...
Los hijos del maíz es el nombre de la serie dedicada a mostrar el papel de este grano en las tradiciones milenarias y en la identidad mexicana. Dicha producción ganadora en los Premios Tal 2024 destaca la relevancia del...
Los hongos se producen con regularidad en el suministro de alimentos y generan micotoxinas por cambios ambientales, como temperatura y humedad. Las micotoxinas de mayor incidencia son las aflatoxinas, metabolito secundario producido por los hongos Aspergillus flavus y Aspergillus...