Lunes, julio 22, 2024

gastronomía

Cocineras compartirán la receta tradicional del mole de San Lucas Atzala, en Calpan

Los próximos sábado 29 y domingo 30 de junio, cocineras de San Lucas Atzala, comunidad de San Andrés Calpan, compartirán parte de su sazón como parte de la Feria del Mole, en la que se podrá consumir este platillo...

Realiza Canirac elección del Consejo Directivo; impulsará la gastronomía tlaxcalteca

“Es importante difundir la gastronomía tlaxcalteca, impulsar al sector gastronómico. Necesitamos poner de moda a Tlaxcala”, expresó Javier Zamora Ríos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). En este sentido, destacó la necesidad...

Chocolate

“Más vale atole con risas que chocolate con lágrimas” (Refrán mexicano) El chocolate como exquisita bebida o apreciada golosina tiene una propagación y aceptación universal. La palabra que designa a este producto se ha traducido a casi todos los idiomas de...
- Advertisement -
00:01:54

En un festín fue presentado Sabores en la Puebla porfiriana. El cocinero poblano de Miguel Corona 1888

A la manera del festín al que alude, fue presentado el libro Sabores en la Puebla porfiriana. El cocinero poblano de Miguel Corona 1888, del editor, conocedor y amante de la gastronomía Ricardo Moreno Botello, quien acerca al lector...

Ricardo Moreno revisa la cocina exquisita del siglo XIX aparecida en el recetario de Miguel Corona

Por tercera ocasión, Ricardo Moreno Botello revisa “el estado del arte de la cocina”. Esta vez, centra su trabajo en el siglo XIX y la forma exquisita en que se cocinaba, comía y servía la mesa. Lo hace uniendo...

Industria y capitalismo homogeneizan el consumo, señalan en el Seminario Cocinas en México

En el Seminario Cocinas en México 2023 se abordan diversos temas, todos concernientes a las maneras de comer, los modos de obtener los alimentos, las tradiciones que hay en torno a ellos, y la historia que hay detrás de...
- Advertisement -

Tlaxcala fue incluida en el proyecto “Cocina y Tradición de México” que impulsan Conahcyt e Inifap

Tlaxcala fue incluido entre los siete estados del proyecto “Cocina y Tradición de México” que impulsan el Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnologías (Conahcyt) y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), en coordinación con...

El edil capitalino, Eduardo Rivera inaugura exposición de Yucatán en Puebla

El edil capitalino, Eduardo Rivera Pérez, inauguró la exposición de Yucatán en Puebla, un encuentro turístico y gastronómico en el que se presenta la riqueza cultural y artesanal de la península, y que estará hasta el 18 junio en...

La gastronomía de Axocopan: entre la herencia de generaciones y la importación de comida rápida de los migrantes

Atlixco. El mural pintado en el interior de la presidencia auxiliar de La Magdalena Axocopan, a 20 minutos de la cabecera, retrata parte del legado de uno de los pueblos más antiguos del municipio. Y resalta su riqueza por...
- Advertisement -

Puebla consolida en Madrid su nombramiento como capital iberoamericana de la cultura gastronómica

Puebla capital consolidó en Madrid su nombramiento como capital iberoamericana de la cultura gastronómica. La capital española fue, durante tres días, la sede de trabajo de la comitiva que acudió en representación del edil capitalino, Eduardo Rivera Pérez, para estrechar...

Última noticias

SSC mantiene de forma permanente el operativo “Viaja Seguro”

La Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) lleva a cabo el operativo “Viaja Seguro”, a fin de reforzar la seguridad...
- Advertisement -