Lunes, septiembre 9, 2024

gastronomía mexicana

00:01:18

El mole, motor y sabor de vida de Conchita, productora que celebró 90 años de edad

De haberse ido a Monterrey su destino hubiera sido otro. Pero no, doña Conchita decidió quedarse en Puebla y atender el consejo de su mamá que se extendió a la cocina, lugar en donde nació el mole: aquella pasta...

Escritoras y cocineras compartirán sus saberes gastronómicos en diplomado del LEM

Laura Esquivel, autora de la novela Como agua para chocolate, al lado de reconocidas cocineras tradicionales y otras escritoras forma parte del diplomado Latidos de la Cocina Tradicional Mexicana. Coordinado por el centro de producción de Lecturas, Escrituras y Memorias...

Con exposición virtual, la UDLAP se suma a la plataforma Los sabores de México

Arte y comida: dos placeres mexicanos dentro de nuestra colección, es el nombre de la nueva curaduría digital de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) que se inscribe a la plataforma Los sabores de México, convocado por el...
- Advertisement -

Canal 22 estrenará el documental El chile en nogada, una producción poblana

El chile en nogada, los colores patrios de la cocina mexicana es el nombre del documental que relata los orígenes de este platillo emblemático de la gastronomía mexicana que, a decir de la producción del gobierno de Puebla, desde...

Última noticias

Presentan evento ciclista en Tepeyanco para ayudar a niños en situación de vulnerabilidad

Este lunes se realizó la presentación del evento ciclista “Rodada MTB Pakki 2024, Ruta de la Flor”, un evento familiar...
- Advertisement -