La Canirac informó que, durante la actual temporada de lluvias, las ventas generales de restaurantes Puebla han disminuido 25 por ciento. Según su presidente, Juan José Sánchez, la mayoría de los comensales prefieren no salir de casa en las...
Ciudad de México. Las fiestas patrias son motivo de reuniones y convivios a lo largo de toda la República para el 94 por ciento de los mexicanos, de acuerdo con un estudio realizado por Kantar, la empresa consultora de...
37 locales establecidos en las calles aledañas al exconvento de San Francisco de Asís de Calpan ofrecerán el platillo de temporada representativo: el chile en nogada. Lo mismo harán alrededor de 50 familias que abrirán sus casas para que...
Atlixco.- Algunos empresarios gastronómicos de esta ciudad esperan con ansia la llegada de la temporada de chiles en nogada, la cual abarca los meses de julio y agosto, porque representa un ingreso económico significativo durante el año.
Durante una entrevista...
A decir del director del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP) Fabián Valdivia Pérez la recreación del recorrido que el conservador Agustín de Iturbide hizo en la ciudad del 2 al 5 de agosto de 1821...
El edil capitalino, Eduardo Rivera Pérez, y el presidente de Canirac en Puebla, Carlos Azomoza, estimaron una producción y consumo de 4 millones de chiles en nogada, durante la temporada de este platillo en Puebla capital.
En conferencia de medios,...
Pese a que se trata de una leyenda decir que la creación de los chiles en nogada fue en los fogones de la cocina del convento de santa Mónica, el actual museo adscrito al Instituto Nacional de Antropología e...
Un 22.2 por ciento más caros serán vendidos en este año los chiles en nogada en San Andrés Calpan debido al incremento de algunos insumos, informó el edil de ese municipio, Fernando Castellanos Hernández.
En conferencia de prensa el presidente...
La Secretaría de Turismo de Puebla invitó a los tlaxcaltecas a la Temporada de Chiles en Nogada 2023 que se realiza del 15 de julio al 15 de septiembre en el 80 por ciento de la industria restaurantera de...
Atlixco. La temporada de chiles en nogada en Puebla es “nuestra segunda navidad”, afirmó aquí Carlos Asomoza, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (Canirac), quien agregó que la expectativa es...