Tehuacán. Desde 160 hasta 280 pesos será el precio al que se venda el chile en nogada en este año, adelantó el presidente de los restauranteros en Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, quien recordó que el próximo viernes inicia oficialmente...
Los tres primeros meses de este año han sido difíciles para el sector restaurantero, por lo que los comercios de ese giro confían en alcanzar, durante las próximas vacaciones, un aumento en sus ventas de hasta 40 por ciento,...
Atlixco. Cuestionado sobre la diversificación en esta ciudad del chile en nogada, concretamente en helados, chilaquiles, empanadas y hasta esquites, Carlos Asomoza, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (Canirac), de...
Santiago Miahuatlán. En esta temporada del chile en nogada en que el ingrediente principal es netamente de la entidad, las autoridades municipales de Santiago Miahuatlán, anunciaron que van en busca de conseguir la denominación de origen del chile miahuateco,...
Tehuacán. Pará la temporada de chile en nogada que se aproxima, el costo del chile miahuateco, que es el elemento principal de ese platillo, se elevará hasta en 50 pesos más, en comparación con el año pasado, así lo...
Para la investigadora, coleccionista, docente y amante de la cocina Lilia Martínez y Torres los chiles en nogada, lejos de los 200 años que se le quieren atribuir, es más bien “un platillo de tres siglos” que refleja la...
A propósito de los supuestos 200 años del chile en nogada, pues “no existe información historiográfica ni documento” que de una fecha exacta del nacimiento de este producto cultural, la reconocida investigadora de la cocina mexicana Cristina Barros señaló...
Al anunciar la serie de actividades que el gobierno estatal organizó para conmemorar los 200 años de nacimiento del Chile en nogada, el gobernador Luis Miguel Barbosa Huerta anunció que el exconvento de san Agustín -donde las monjas de...