Domingo, diciembre 8, 2024

chile en nogada

Hasta en 280 pesos llegará a venderse el chile en nogada, adelanta líder de restauranteros

Tehuacán. Desde 160 hasta 280 pesos será el precio al que se venda el chile en nogada en este año, adelantó el presidente de los restauranteros en Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, quien recordó que el próximo viernes inicia oficialmente...

Tras tres meses de bajas ventas, restaurantes ponen esperanzas en temporada vacacional

Los tres primeros meses de este año han sido difíciles para el sector restaurantero, por lo que los comercios de ese giro confían en alcanzar, durante las próximas vacaciones, un aumento en sus ventas de hasta 40 por ciento,...
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Helados, chilaquiles, empanadas y esquites no son de chile en nogada: presidente de la Canirac

Atlixco. Cuestionado sobre la diversificación en esta ciudad del chile en nogada, concretamente en helados, chilaquiles, empanadas y hasta esquites, Carlos Asomoza, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (Canirac), de...
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Van en busca de denominación de origen del chile miahuateco

Santiago Miahuatlán. En esta temporada del chile en nogada en que el ingrediente principal es netamente de la entidad, las autoridades municipales de Santiago Miahuatlán, anunciaron que van en busca de conseguir la denominación de origen del chile miahuateco,...

Se encarece producción de chile miahuateco, elemento principal del chile en nogada 

Tehuacán. Pará la temporada de chile en nogada que se aproxima, el costo del chile miahuateco, que es el elemento principal de ese platillo, se elevará hasta en  50 pesos más, en comparación con el año pasado, así lo...

Lilia Martínez: el chile en nogada, un platillo de 3 siglos reflejo de la historia de Puebla

Para la investigadora, coleccionista, docente y amante de la cocina Lilia Martínez y Torres los chiles en nogada, lejos de los 200 años que se le quieren atribuir, es más bien “un platillo de tres siglos” que refleja la...
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El chile en nogada es un “crisol” de la cocina criolla, señala la investigadora Cristina Barros

A propósito de los supuestos 200 años del chile en nogada, pues “no existe información historiográfica ni documento” que de una fecha exacta del nacimiento de este producto cultural, la reconocida investigadora de la cocina mexicana Cristina Barros señaló...

Barbosa: el exconvento de San Agustín será un museo de la vida colonial e independiente

Al anunciar la serie de actividades que el gobierno estatal organizó para conmemorar los 200 años de nacimiento del Chile en nogada, el gobernador Luis Miguel Barbosa Huerta anunció que el exconvento de san Agustín -donde las monjas de...

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Reconoce presidenta Sheinbaum logros a tres años de gobierno de Cuéllar

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo reconoció el trabajo realizado por Lorena Cuéllar Cisneros en los primeros tres...
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