La ciudad de Puebla será sede del evento nacional “Día de la Gastronomía Mexicana 2019”, anunció en conferencia de prensa la titular Mónica Prida Coppe, tras destacar que participarán los chefs más reconocidos a nivel local, nacional e internacional.
Durante tres días, informó que cada chef elaborará un platillo o menú alusivo a la gastronomía tradicional mexicana, siendo en total 20 cocinas de distintos restaurantes, con 27 chefs y 27 menús participantes, todo abierto al público.
Con el consentimiento de los restaurantes anfitriones, los chefs visitantes podrán elaborar los platillos en sus instalaciones y también les proporcionarán todos los ingredientes y utensilios para la elaboración del mismo.
Enfatizó que el “Día de la Gastronomía Mexicana” fue declarado por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad el 16 de noviembre de 2010, por su historia, identidad nacional, creatividad, diversidad y trascendencia.
La funcionaria municipal destacó la participación de los hoteles y restaurantes más importantes de la capital del estado, como Hotel Cartesiano, Casa del Mendrugo y Mi Ciudad.
Dijo que el costo del menú no rebasará los 600 pesos en cada restaurante, donde se espera al menos la solicitud de 50 menús al día.
Con ello estimó una derrama económica mayor a los 2 millones de pesos para los restaurantes.
A esta conferencia de prensa también asistieron Olga Méndez, presidente de Canirac; el vicepresidente del mismo organismo, Carlos Azomosa; Alexander Gerhke, gerente del hotel Cartesiano, y 10 de los 27 chefs que participarán en esta celebración.