Miércoles, junio 23, 2021

Por el 10 de mayo aumentaron hasta en 100 por ciento ventas en restaurantes de Tehuacán

Destacadas

Más de 882 mil hogares en Puebla no tienen acceso a internet, revela ENDUTIH

Alrededor de 882 mil 392 hogares en Puebla carecen de internet, lo que  equivale a 51.5 por ciento del...

Reducen PRI y Morena su presencia en los municipios al perder 39 que ganaron en 2018

Aunque el Partido Revolucionario Institucional (PRI) y Movimiento Regeneración Nacional (Morena) fueron las fuerzas políticas que ganaron el mayor...

En 2020 se inició una carpeta de investigación por algún delito cada 12 minutos y se resolvió un caso cada 10 días

Durante 2020, las autoridades en Puebla iniciaron, en promedio, una investigación por algún delito cada 12 minutos, en contraste,...

Tehuacán. El festejo del Día de la Madre representó un aliento para los restauranteros de esta ciudad, ya que desde el pasado viernes tuvieron afluencia constante de comensales en sus establecimientos.

Lo anterior lo informó el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, quien expresó que para ellos han sido los mejores cuatro días desde marzo del año pasado, ya que fue notoria la asistencia de familias que buscaron un lugar para festejar a sus madres.

El representante de ese sector mencionó que definitivamente el festejo del 10 de Mayo de este 2021 superó en todo lo que vivieron en las mismas fechas del año pasado, pues en el 2020 todos sus establecimientos estaban cerrados y las personas no consumieron sus productos ni para llevar o con servicio a domicilio.

- Anuncio -

Por primera ocasión, en muchos meses, en los restaurantes del centro de Tehuacán, las mesas estuvieron llenas y fuera de los establecimientos había familias a la espera de que bar desocuparan espacios para poder ingresar.

De acuerdo con los reportes de sus afiliados, Méndez Lezama manifestó que el aumento de consumo fue de entre 30 y hasta el 100 por ciento en algunos casos, lo cual dependió de la zona y el sitio

La ventaja para ellos fue que en este momento tienen la posibilidad de trabajar hasta con un 50 por ciento de ocupación, lo que les permitió contar con más lugares para atender a su clientela.

Indicó que todos los propietarios han sido cuidadosos en el cumplimiento de las normas sanitarias que se exigen para los restaurantes, por lo que desde el año pasado mantienen los protocolos para evitar contagios de Covid-19

Además de tener el área desinfectada, contar con gel antibacterial, tomar la temperatura de sus clientes, poner los tapetes para la desinfección del calzado y guardar la separación de sus mesas, recordó que el personal está en constante capacitación para el manejo adecuado de alimentos y enseres.

Se mostró optimista por lo que estos días representó para sus afiliados y confío en que a partir de esto la situación cambie para ellos ya que han sido uno de los sectores más castigados por la epidemia de coronavirus.

 

- Anuncio -

Ultimas

Anuncia regidora de Deportes aprobación para rehabilitar la Alberca Semiolímpica y una Pista de Tartán

Tehuacán. Antes de que concluya la actual administración se espera concluir la rehabilitación de la Pista de Tartán de...
- Anuncio -
- Anuncio -
- Anuncio -