Ante las altas temperaturas, la Secretaría de Salud (Ssa) alertó a la población tomar precauciones para evitar golpes de calor y enfermedades diarreicas.
En un comunicado, la dependencia informó sobre las posibles enfermedades que pueda adquirir la población, debido a las temperaturas que superan los 33 grados centígrados.
Esta situación, expuso podría provocar enfermedades diarreicas agudas, golpes de calor, deshidratación y quemaduras solares, por lo que emitió una serie de recomendaciones para prevenirlas.
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La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (Dpris) sugirió ingerir abundantes líquidos, lavar y desinfectar las frutas y verduras, hervir y cocer los alimentos.
Además, pidió clorar el agua antes de consumirla, hacer un buen lavado de manos antes y después de manipular los alimentos, así como después de ir al baño, refrigerar los alimentos y evitar consumirlos en vía pública, con el fin de evitar daños a la salud, pues con las temperaturas registradas en los últimos días los perecederos se descomponen rápidamente.
La Secretaría de Salud expuso que se requiere vigilancia extrema principalmente en adultos mayores y niños menores de 3 años, debido a que son más propensos a enfermarse.
En caso de presentar falta de apetito, náuseas, vómito, dolor estomacal y/o de cabeza, fiebre y más evacuaciones de lo normal, pidió acudir de inmediato a su centro de salud más cercano.
Finalmente, recomendó a la población reforzar las medidas de prevención y protección, ya que de lo contrario podría comprometer su salud y la de sus familias.