Pedro Joaquín Galván sería el quinto extranjero del Puebla

Destacamos

Pedro Joaquín Galván es prácticamente el quinto extranjero del Puebla de la franja para el Apertura 2013 de la Liga MX, el mediocampista argentino procede del futbol de Israel donde militaba con el Bnei Yehuda.

Pedro Joaquín Galván debutó como profesional en Gimnasia y Esgrima La Plata, en el año 2006 se fue a San Martín (SJ) después fue al Deportivo Olmedo de Ecuador, regresó al San Martín (SJ) permaneció seis meses en el equipo para luego emigrar a mediados de 2008 al futbol de Israel en donde desde hace ya cuatro años esta vistiendo la camiseta del Bnei Yehuda Tel Aviv de la Primera División de aquel país.

Tiene 27 años y es medio ofensivo, es un jugador de buena talla física y que dispara con potencia de pierna derecha, casi siempre se desempeña como media punta y podría ayudar a la franja en esa posición.

Cae ante Chiapas el fin de semana

Las anotaciones del cuadro chiapaneco fueron obra de Carlos Ochoa en dos ocasiones en los minutos 48 y 59, un autogol de Diego de Buen en el 52, y del argentino Lucas Viatri en el 69 por la vía del penalti. Alfredo Moreno marcó por Puebla dos veces (55 y 72).

Fue un partido parejo en la primera parte, donde Puebla fue de más a menos, pero salió dormido en la segunda parte y Jaguares aprovechó a la perfección.

Chiapas cerró el primer lapso sobre la meta poblana y en el minuto 44 se le fue otra clara para anotar a Hurtado, cuando, por derecha, Luis Rodríguez desbordó y sacó servicio raso que Hurtado sólo vio pasar ante él y no supo cómo rematar.

Para la segunda parte, Chiapas salió con la intención de mejorar al frente y luego de un aviso abrió el marcador, cuando David Toledo sacó disparo y Carlos Ochoa salió en fuera de lugar para vencer a Villalpando y hacer el 1–0 en el minuto 48.

Con la motivación del tanto, el conjunto local hizo el 2–0 en el minuto 52 a envío al área, donde Ochoa intentó controlar, se adelantó y la defensa intentó despejar, pero el balón rebotó en Diego de Buen para anotar en propia portería.

Pero la franja respondió en el minuto 55 en un tiro de esquina cobrado por sector izquierdo al área, donde Alfredo Moreno le ganó el salto a su marcador y con la cabeza dejó sin oportunidad a Villalpando, para acortar a 2–1.

Puebla estaba con la motivación para empatar, pero en una jugada elaborada en tiro de esquina, que terminó en centro al área, apareció Ochoa y de palomita hizo el 3–1 y el segundo de la noche para su cuenta personal, en el 59.

A pesar de la ventaja y de la llegada constante que tuvo a lo largo del encuentro, el cuadro chiapaneco continuó con sus fallas, sobre todo de Avilés Hurtado, quien tuvo varias muy claras, una de ellas la impactó en el travesaño.

Sin embargo, en el 68 el recién ingresado el argentino Lucas Viatri fue derribado dentro del área por el arquero Villalpando para que se decretara la pena máxima, que el mismo argentino cobró con potencia al centro para hacer el 4–1 en el 69.

Otra vez la respuesta poblana cuando, en el minuto 72, el argentino naturalizado mexicano Alfredo Moreno, en jugada personal por sector izquierdo se abrió al centro y sacó tiro raso para vencer por abajo a Alfredo Frausto para hacer el 4–2.

Ahora Puebla deberá preparar el juego de Copa MX de media semana donde buscará un buen resultado para después recibir al Veracruz en el Cuauhtémoc.