200 expositores originarios de Puebla y de otros estados, participarán en la Feria de los Moles que se realizará el 28 y 29 de septiembre en Los Ángeles, California.
Marina Ortiz Martínez, coordinadora de Relaciones Públicas de la Unión de Poblanos en el Exterior (UPEXT), anunció en conferencia de prensa que en esta décimo séptima edición el platillo poblano invitado será el chile en nogada, que será preparado por Margarita Leal, originaria de Tlatlauquitepec, y quien fue reconocida como cocinera tradicional por parte de la Secretaría de Turismo”.
Añadió que se espera la asistencia de 100 mil personas y una derrama económica estimada de 2 millones de dólares.
“Generalmente no van productores poblanos por los requisitos en el tema gastronómico que se necesitan por parte de la FDA, pero si van poblanos que allá viven, que residen, que tienen sus restaurantes y que le apuestan para poner su stand y le arriesgan para la producción del mole”.
Acotó que en el encuentro no solo habrá venta de mole, sino también de platillos típicos de entidades como Oaxaca y de artesanías.
Comentó que el objetivo de este evento es convertirlo en un encuentro cultural, pues también habrá bailables regionales de México.