La Revista del Consumidor contiene una sección específica en la que recupera recetas de distintos platillos, los cuales buscan promover una alimentación balanceada.
De acuerdo con la Procuraduría del Consumidor (Profeco), la circular en su sección ‘Platillo Sabio‘, muestra una amplia variedad de recetas en las que puedan utilizarse ingredientes de temporada.
La profeco menciona que, “el objetivo es que sean recetas fáciles de preparar en casa y que generen ahorros en la economía familiar”.
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Dicha sección cuenta también con la participación y colaboración de atletas mexicanos, representantes de diferentes disciplinas, de esta forma, los deportistas invitados ejemplifican que comer sano no necesariamente debe saber mal.
Dentro de la receta es posible encontrar igualmente datos como el tiempo de producción, las porciones, el costo e información nutrimental, como es el caso de la siguiente receta, la cual contiene 389 kilocalorías por porción, con un costo aproximado de 213 pesos y puede ser realizada en 30 minutos para 6 porciones.
‘Tostadas de pescado’
Ingredientes:
- 400 g de filete de pescado tilapia cortado en cubos
- El jugo de 2 naranjas
- 3 chiles jalapeños en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de perejil deshidratado
- 2 chiles morrones verdes chicos picados en cubitos
- 3 jitomates picados en cubitos
- 1 tz de pepino picado en cubitos
- 2 aguacates
- ½ tz de cebolla blanca picada
- 3 cucharaditas de aceite
- 12 tostadas
- 2 tz de frijoles refritos
Preparación:
- Mezcla el jugo de naranja, el chile jalapeño, la sal, la pimienta y el perejil, y ahí marina el pescado.
- Calienta aceite en una sartén y sofríe la cebolla, después cocina el pescado hasta que esté completamente cocido y reserva.
- Agrega en un recipiente grande el chile morrón, el pepino, el jitomate, el pescado y mezcla cuidadosamente.
- Coloca en un plato grande dos tostadas, úntales frijoles, pon encima la mezcla preparada y adorna con rebanadas de aguacate.
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