Jueves, abril 25, 2024

UPAEP consigue doble triunfo sobre Tec Guadalajara

Destacamos

Con marcador de 72–35 las Águilas UPAEP de baloncesto femenil derrotaron sin problemas a las Borregas del Tec Guadalajara para así sumar 12 victorias en la actual temporada de la Liga ABE.

El primer cuarto fue el más parejo de todo el encuentro, ahí la escuadra poblana se sobrepuso a la presión de su rival y con los puntos de Miroslava Duarte, Janeth Ramírez e Ingrid Martínez consiguieron la ventaja 14–13.

Para el segundo cuarto las Águilas empezaron a mejorar en la defensiva y eso les permitió incrementar su ventaja respecto a las tapatías. Giner y Ramírez aparecieron con triples que fueron fundamentales para que UPAEP se fuera al descanso arriba en el marcador 32–23.

En el tercer cuarto las dirigidas por Javier Ceniceros implementaron una mejor defensa y cerraron la oportunidad a las del Tec, quienes sólo pudieron hacer seis puntos. Janeth Ramírez volvió a anotar de tres al inicio y posteriormente los encestes se repartieron entre Peraza, Duarte y Figueroa para poner un abultado 55–29.

La situación no cambió en el último cuarto, las Águilas apretaron a su oponente quitando la opción a cualquier reacción. Susana González, Frida Figueroa y Karla Alcocer anotaron de tres para ayudar a que el juego terminara 72–35 en favor de las Águilas.

UPAEP cierra el semestre con marca de 123 y reanudará la actividad en la Liga ABE el 26 de enero contra la Anáhuac Norte.

En la rama varonil las Águilas UPAEP derrotaron 96–80 a los Borregos del Tec Guadalajara en el Gimnasio Santa Anita para llegar a 15 victorias en la Liga ABE. Iván Montano finalizó con 37 puntos y José Vargas con 30 para ser los mejores encestadores. El equipo rojiblanco cierra el semestre con marca de 15–4 y regresará a la actividad el 26 de enero visitando al Tec Santa Fe.