Jueves, abril 25, 2024

UPAEP cerró con triunfo temporada regular

Destacamos

Con marcador de 67–66 las Águilas UPAEP de baloncesto varonil derrotaron como visitantes a los Halcones de la U. Interamericana en su último juego de temporada regular. El equipo rojiblanco llegará al Ocho Grandes como sexto de la clasificación general con 24 victorias y 12 derrotas.

El juego comenzó con ventaja para la Inter 93 pero UPAEP vino de atrás para irse al frente en el mostrando su poder ofensivo de la mano de Iván Ibarra, José Rodríguez, Arturo Torra e Iván Montano, todos con anotaciones de tres que dejaron el luminoso 26–15.

La presión ejercida por los Halcones en los primeros minutos del segundo cuarto les redituó para ponerse a 3 del empate (30–27); sin embargo las Águilas retomaron el control del juego con buena defensa y ataques contundentes de elementos de refresco como Kevin Tapia, Luis Silva y Habib Velásquez quienes pusieron el marcador 40–28 al término de la primera parte.

El equipo local volvió a presionar y acercarse a las Águilas con puntos de Héctor Hoyos y Juan Baldenebro. Cuando se colocaron a un punto de distancia Kevin Tapia se hizo presente debajo del aro para hacerse de puntos importantes que permitió que UPAEP siguiera al frente 51–48.