Jueves, abril 18, 2024

Triunfos de UPAEP en Liga ABE

Destacamos

Las Águilas UPAEP cumplieron con una buena gira por el estado de México donde consiguieron triunfos sobre Borreguitas CEM y ante los equipos de Borregos Toluca en ambas ramas.

En la rama femenil, el equipo que dirige Javier Ceniceros mostró buen nivel en este reinicio de actividades, primero vencieron a Borreguitas CEM por marcador de 59–56 en partido que definieron en el último cuarto. Destacó Diana Cano con 15 puntos y Zaira Alvarado con 11 unidades por las Águilas, mientras que González por las locales anotó 12 puntos en este encuentro.

En su segundo partido ganaron de manera más cómoda sobre Borreguitas Toluca, partido que las Águilas iniciaron a definir en su favor en el segundo periodo, ventaja que siguieron trabajando con la actuación de Saidé Peraza que consiguió 16 puntos y de Janeth Ramírez con 12 puntos.

En el partido de la rama varonil Águilas UPAEP consiguió el triunfo por 53–58 sobre Borregos Toluca, buena actuación de Vargas con 12 puntos y 10 rebotes, acompañado de los 10 puntos de Martínez para llevarse el triunfo, que completó el fin de semana después de vencer con muchos trabajos a la Universidad Montrer.

Por otra parte, los que empezaron de gran forma esta segunda vuelta son los Borregos Puebla que ganaron 88–80 sobre Borregos Santa Fe, partido que los poblanos definieron como visitantes en el último periodo con un parcial de 16–27. Destacar a Baronas con 31 puntos en el partido para los dirigidos de Huchín.

Las que tuvieron un triunfo sobre la hora fueron las Tigres de la Universidad Madero que vencieron por 68–67 a Borreguitas CEM en partido celebrado en el estado de México.

A pesar de que las visitantes realizaron un buen segundo cuarto, en la segunda mitad las Borreguitas apretaron y cerraron el juego. Pero un enceste de Mónica Mogel con 40 segundos definió el partido para la Umad. Destacar también los 19 puntos de Indra González para las felinas.

El equipo poblano que no tuvo tanta suerte el fin de semana fueron los Halcones de la Interamericana que tuvieron dos derrotas en una complicada gira por Monterrey, derrotas ante Tigres y ante Borregos por marcador de 74–49.

De esta manera inicia una segunda vuelta que será muy rápida, de mucha actividad porque se junta con la eliminatoria de la Universiada. Las finales de esta temporada para la Liga ABE será en Hidalgo durante el mes de abril.