Jueves, abril 25, 2024

Lobos UAP regresa a la senda de la victoria

Destacamos

Cuauhtémoc Blanco reapareció con Lobos de la UAP y se convirtió en el artífice de un valioso triunfo de 1–0 que la jauría logró sobre Ballenas Galeana, al celebrarse este viernes el duelo correspondiente a la jornada 9 del Torneo de Apertura 2013 de la Liga de Ascenso MX en el estadio Universitario de la UAP.

El ariete mexicano, con un potente disparo de tiro libre que llevaba etiqueta de gol, rebotó en la zaga morelense y terminó por incrustarse en la portería morelense, definió esta contienda que no sólo le permite a los Lobos de la UAP regresar a la senda victoriosa luego de una racha de cinco encuentros, sino también alimenta sus esperanzas de calificar a la liguilla, esperando una recta final de torneo intensa peleando todos los puntos disponibles.

Lobos de la UAP dejó atrás la mala racha y con el regreso de su capitán Cuauhtémoc Blanco consiguió este viernes un triunfo de oro molido sobre Ballenas de Galeana, rival con el que sostuvo un cerrado encuentro durante los primeros 20 minutos, en el que los morelenses jugaron al tú por tú.

Tras esos minutos de escarceo en el ’21 se presentó el primer esbozo por medio de Adrián Marín, quien tras recibir un pase filtrado de Cuauhtémoc Blanco avanzó por el costado derecho casi hasta la línea de fondo y donde alcanzó a sacar un disparo que pasó a un lado del poste.

Luego de esa jugada el partido comenzó a equilibrarse, sin movimientos en el marcador durante toda la primera parte.

En el complemento, Lobos de la UAP salió con una mayor propuesta ofensiva y con el ingreso de Hebert Alférez se formó el tridente ofensivo al lado Luis Nieves y Cuauhtémoc Blanco, lo que poco a poco comenzó a inquietar la portería morelense.

Pero fue hasta el minuto 68 cuando llegó la jugada que cambió el rumbo del encuentro, luego de que el panameño Alberto Quintero, que intentaba ingresar por el costado izquierdo, fue detenido con una falta en los linderos del área grande cerca de la línea de fondo.

De inmediato el capitán Cuauhtémoc Blanco se alistó para cobrar la falta y pese a tener poco ángulo sacó un potente disparo con efecto rumbo a la portería, que además se estrelló en un defensivo de Galeana, quien terminó por meter el balón en su propia portería para poder marcar el gol del encuentro que parecía complicarse.

Lobos de la UAP, con la tranquilidad que le dio la anotación, tomó las riendas del encuentro y se dedicó a manejar el balón hasta la conclusión, dándole una gran satisfacción a la afición que se reunió en el estadio Universitario de la UAP.

La jauría no ganaba desde la fecha tres, cuando venció por idéntico marcador a Atlético San Luis en el Torneo de Liga de Ascenso.

Ahora, el cuadro que dirige Héctor Medrano llega a 10 unidades con la marca de tres victorias, un empate, cinco derrotas, cuatro goles a favor, nueve en contra, superando a la escuadra de Galeana que se quedó en ocho puntos.

La próxima semana también será intensa para los Lobos de la UAP, que el martes 24 recibirá a Oaxaca en el cierre de su participación en la Copa MX y el viernes 27 visitará a Correcaminos dentro de la Liga de Ascenso, para retornar a casa el 4 de octubre recibiendo a Delfines de Ciudad del Carmen.

Así que la esperanza aún permanece en el equipo universitario de intentar llegar a la fase final del Ascenso, aunque para ello necesitarán cosechar triunfos en lo que resta del torneo.