Jueves, abril 25, 2024

Leonardo Pérez se lleva la Popo Bike

Destacamos

El colombiano Leonardo Páez se proclamó ganador de la Décima Edición de la Popo Bike que celebró este domingo su prueba de Marathon Bike en Metepec, Atlixco donde más de mil 200 ciclistas tomaron parte de la prueba que regresó con gran éxito después de un año de ausencia, gracias en gran medida al apoyo del Instituto Poblano de Cultura Física y Deporte que encabeza Manuel Youshimatz Sotomayor.

El ganador de la medalla de oro en los pasados Juegos Panamericanos de 2011 y tercer lugar en el Marathon Bike a nivel mundial, impuso las condiciones en esta agotadora prueba de 60 kilómetros que abarcó el recorrido por las faldas del volcán Popocatépetl, estableciendo la salida y meta en el zócalo de Metepec.

Páez que se quedó a un paso de lograr el triunfo en ediciones anteriores, esta vez dominó de principio a fin y terminó por ganar la prueba de los 60 kilómetros en 2 horas 40 minutos y 58 segundo, superando en esta ocasión al italiano Jonhy Cateneo, ganador de la edición de 2010.

Cataneo cruzó la meta en tiempo de 2 horas 41 minutos y 31 segundos, dejando en la tercera posición al griego Ilias Periklis que por primera ocasión participó en la Popo Bike.