Jueves, marzo 28, 2024

Las Águilas UPAEP siguen con paso perfecto en la Liga ABE

Destacamos

Las Águilas UPAEP sumaron su quinta victoria de la temporada tras derrotar 66–45 al Centro de Enseñanza Técnica y Superior (CETYS)de Baja California en duelo realizado en el gimnasio El Nido.

A lo largo del primer cuarto el encuentro fue muy parejo, en un principio el CETYS adelantaba y la UPAEP alcanzaba; incluso la visita llegó a tomar una ventaja de nueve puntos que poco a poco fue recortada por las emplumadas de la mano de Ramos y Rebolledo hasta que Sarahí de la Vega le dio la vuelta para cerrar el marcador 17–16.

En los albores del segundo cuarto ninguna de las dos escuadras pudo imponer condiciones y se mostraron poco certeras a la hora de intentar encestar lo que provocó que el marcador prácticamente no se moviera hasta los encestes de Rebolledo, Núñez y Asprilla que dieron forma al 26–22 con el que se fueron al descanso.

Para el tercer cuarto las Águilas lograron despuntar aprovechando la mala puntería que tuvo el CETYS en los tiros libres, los cuales si fueron aprovechados en su turno por Italivy Ramos, Ingrid Martínez y Judith Santillanes que junto a jugadas debajo del aro de Asprilla y Núñez marcaron el 45–31 del periodo.

Las Águilas tuvieron en el último cuarto su mayor producción ofensiva en base al juego de conjunto y sin centrarse en alguna jugadora en especial. Durante este periodo se hicieron presente en anotaciones Velia Fuentes, Andrea Gutiérrez y Carolina Rebolledo además de Ramos y Martínez que fueron las mejores anotadoras con 16 y 10 puntos respectivamente.

El equipo emplumado suma cinco victorias en igual número de partidos y tendrá a la UDLAP y a la Umad como sus próximos rivales en calidad de visita el próximo viernes y sábado respectivamente.