Martes, abril 16, 2024

La UPAEP cosecha seis medallas en el Nacional de Natación

Destacamos

El equipo de natación de la UPAEP ya suma seis medallas dentro de los tres primeros días de competencia del Campeonato Nacional de la Conadeip, que se desarrolla en el ITESM CEM.

Diana Luna ha conseguido para la institución cuatro medallas: un oro, una plata y dos bronce. Su cosecha comenzó con el bronce en la prueba de los 100 metros dorso, en la cual realizó una marca de 1:05:62 y culminó por detrás de Andrea Salas (1:03:69) y Andrea García (1:04:20).

El metal áureo se lo colgó en los 100 mariposa tras cronometrar 1:02:47 y llegando por delante de Alejandra Villegas (1:03:69) y Andrea Salas (1:04:38). El segundo bronce para Luna Sánchez fue en la prueba de los 50 dorso con tiempo de 30:55, por detrás de Andrea Avendaño (29:40) y Andrea Salas (29:63).

El póker de medallas para Diana Luna lo consiguió en los 50 mariposa al conseguir un tiempo de 26:20, quedando por debajo de Andrea Salas (29:09) y por delante de Alejandra Villegas (29:26). En la misma prueba, pero de la rama varonil, Daniel Carreto fue quinto con 25:73.

La quintilla de medalla la sumó Manolo Castillo, quien en los 100 metros pecho cronometró 1:08:95 y se colgó la plata. En la misma prueba Jonathan Ramírez Vargas ocupó el octavo lugar con (1:08:95) y en la rama femenil Gabriela Hernández Leyva también fue octavo con 1:18:74.

Castillo de Bernardi también subió a lo más alto del podio en los 50 metros pecho con marca de 29:28, superando a Domingo Martínez (29:42) y Emanuel Gutiérrez (30:31). En la rama femenil Gabriela Hernández culminó séptima con 36:09.