Viernes, abril 19, 2024

La Prepa UPAEP asegura el primer lugar; venció al Madero por 80–74

Destacamos

Las Águilas de la Prepa UPAEP derrotaron como local en tiempo extra a la Universidad Madero por marcador de 80–74; lo que significó su victoria número 13 de la temporada y asegurar el liderato de la zona oriente en la eliminatoria Juvenil C de la Conadeip.

El juego fue muy parejo en el primer cuarteo; Moisés Andriassi aventajó a los emplumados a través de tres triples; sin embargo, los felinos cerraron fuerte y en el segundo final consiguieron la ventaja a través de un triple que dejó el duelo 16–19.

Dos triples de José Vargas dieron otra vez ventaja a la UPAEP prácticamente de inmediato. El partido se mantuvo parejo y la diferencia entre una y otra escuadra no pasó de los cuatro puntos. Hacia el final de este periodo de nueva cuenta cinco puntos de Vargas dieron ventaja a las Águilas de 32–27.

Para el tercer cuarto ambas escuadras mantuvieron la paridad en el marcador; siendo en este capítulo Umad la escuadra estuvo mayor tiempo arriba en el marcador debido a que el aro se le cerró a los locales. Cuando parecía que los felinos cerrarían adelante un triple de José Vargas puso arriba a la UPAEP 47–45.

Durante el último cuarto los Tigres Blancos volvieron a adelantarse para poner ventaja de siete puntos (47–53). Las Águilas tuvieron que remar contra corriente y se acercaron a dos unidades con dos minutos en el reloj.

En ese tiempo la Umad volvió a incrementar su ventaja y con cinco segundos en el reloj el marcador era de 62–65; así, Moisés Andriassi tomó el balón y con triple mandó el juego a tiempo extra.

Durante el tiempo extra con empate a 67 Moisés Andriassi repitió triple y en la jugada siguiente Carlos Yeo robó la pelota y consiguió foul y cuenta para adelantar a los emplumados por seis. Esta diferencia ya no pudo ser alcanzada por la Madero y el equpo que dirige Miguel Toxqui consiguió mantener el invicto al cerrar el juego 80–74.

Prepa UPAEP cerrará su participación en la eliminatoria el próximo jueves cuando reciba al Colegio Victoria de Teziutlán.