Viernes, abril 19, 2024

Habrá Disco sopa este fin de semana para evitar el desperdicio de alimentos

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Habrá una nueva Feria de economía social y una nueva Disco sopa. Esta vez, el acto que se propone como una acción en contra del desperdicio de alimentos tendrá tres versiones este fin de semana, del  30 de junio al 2 de julio en el Barrio del artista, San Pablo Xochimehuacán y Romero Vargas.

Estos dos eventos se proponen como un acto gastronómico, artístico y musical, pues tiene como eje la recolección de frutas y verduras que no cumplen con estándares comerciales y son considerados como “de descarte” pero que pueden ser parte de platillos sanos y sabrosos, que son obsequiados a la comunidad.

Organizado entre el Pasadero Cultural y Slow Food Puebla–Cholula Gastronómica, el acto cuenta con la colaboración del Laboratorio de Economía Social (Laines) de la Universidad Iberoamericana de Puebla, así como sus empresas incubadas.

Durante las jornadas de la feria, se llama a que voluntarios recolecten, laven, corten y preparen los insumos para cocinar una sopa que posteriormente será repartida entre los asistentes.

Mediante un comunicado, se informó que las Ferias de economía social es un proyecto que está basado en emprendimientos colectivos dentro de circuitos de economía social como vía para la construcción del tejido social.

Su objetivo es contribuir al desarrollo de dinámicas económicas y sociales basadas en la autogestión colectiva y en circuitos de economía social.

Estas ferias se desarrollan con vecinos de 10 zonas urbanas del municipio de Puebla: Bosques de San Sebastián, San Pablo Xochimehuacán, Aquiles Serdán, La Libertad, Centro, San Baltazar Campeche, Guadalupe Hidalgo, Agua Santa, Romero Vargas y Valle del paraíso.

Dicho proyecto tiene la finalidad de generar actividades con los proyectos que son acompañados por la Ibero Puebla.

En esta ocasión habrá tres ferias de economía social autogestivas en diferentes puntos de la ciudad: en el Barrio del artista, del 30 de junio al 2 julio de 10 a 19 horas;  en San Pablo Xochimehuacán, el día 1 de junio de 10 a 17 horas; y en la junta auxiliar Romero Vargas, el día 2 de julio de 10 a 17 horas.

Destaca que según datos oficiales de la Secretaría de Desarrollo Social, en México se desperdicia 37 por ciento de los alimentos que se producen, es decir, 10 millones 431 mil toneladas anuales, los cuales servirían para evitar el hambre que padecen más de siete millones de mexicanos.

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