Logo de La Jornada de Oriente
Cargando...

» Puebla » Colaboradores » Estética y Salud

El ejercicio y la masa muscular

Para muchos jóvenes se acercan las vacaciones de verano y no es raro que deseen inscribirse en un gimnasio. Aunque los beneficios del deporte son inmediatos, por lo general, después de inscribirse en un gimnasio quedan vacunados para nunca más ir hacer ejercicio. Es muy común tener expectativas exageradas al comenzar con el levantamiento de pesas, sobre todo si el instructor sólo no tiene la menor...

Algunas ideas sobre la alimentación

Recientemente se publicó la noticia de los efectos sobre la alimentación que ha tenido el Tratado de Libre Comercio entre los Estados Unidos y México. La industria de la alimenticia inundó de comida chatarra el país y saturó el mercado con alimentos de baja calidad pero accesible en grandes cantidades debido a su bajo costo. El desarrollo de la comida chatarra, más comida de inferior...

Avances en la terapia contra el cáncer de próstata

  Las investigaciones más recientes sobre el cáncer de próstata indican que existen varias opciones terapéuticas que permiten evitar los principales daños colaterales de la terapia tradicional. Todos los cánceres comparten cierta forma de riesgo, incluyendo el potencial de expandirse tanto a los tejidos que rodean al tumor original como el de invadir otros sitios distantes de...

La diabetes Mellitus y la retiopatía

La diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y su síntoma más importante es el aumento del nivel de azúcar (glucosa) en la sangre por deficiencia en la producción de insulina en el páncreas. La diabetes se clasifica en dos grandes grupos: Diabetes tipo 1 y Diabetes tipo 2. La diabetes tipo 1, también llamada insulina dependiente: es el resultado de la destrucción...

La fermentación, un arte milenario

Desde hace varios milenios se ha venido utilizando los microorganismos en el procesamiento de comidas y licores. En el tipo de procesamiento conocido como fermentación se aprovecha el hongo unicelular Saccharomyces, conocido comúnmente como levadura. Una característica típica de estos organismos es la incapacidad para utilizar nitratos y la capacidad de fermentar varios carbohidratos. El Saccharomyces...

anterior  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 siguiente
La Jornada
Nacional Michoacan
Aguascalientes Guerrero
San Luis Veracruz
Jalisco Morelos
Zacatecas  
Tematicas
Defraudados Izquierda
AMLO Precandidatos 2012
Servicios Generales
Publicidad
Contacto
© Derechos Reservados, 2013. Sierra Nevada Comunicaciones S.A. de C.V.