Viernes, abril 19, 2024

Universidades cosechan triunfos en ABE y Conadeip

Destacamos

Las universidades de Puebla siguen mostrando un gran nivel tanto UDLAP, como UPAEP y Tec Puebla consiguieron triunfos contundentes este fin de semana tanto en el basquetbol de la ABE como en los torneos de Conadeip

UDLAP

Los primeros en ver acción fue la escuadra de soccer varonil, que rescató dos valiosos puntos luego de empatar a un gol frente a la UVM Lomas Verdes, para sacar otro punto en la tanda de penales que concluyó 4–3, el tanto fue conseguido por Humberto Schiavon.

Por su parte la ráfaga Verde femenil derrotó al CETYS, ese mismo viernes, por 82–37 y el sábado al ITESM Guadalajara por 64–60. Mientras los varones continúan en plan grande venciendo a la UP Guadalajara 82–59 y al ITESM Guadalajara 74–60; triunfos once y doce de manera consecutiva en lo que va de la temporada.

UPAEP

El equipo de Basquetbol femenil de la UPAEP sumó su décima victoria de la temporada al imponerse en casa 59–38 al ITESM Hidalgo en su undécimo partido de la liga ABE.

El partido comenzó muy parejo para ambas escuadras que apostaron por jugar al contragolpe, los puntos llegaron a casa por parte de Yadira Aspirilla y Judith Santillanes, firmando un inicio favorable para las locales de 13 a 9. Ya para el segundo episodio las emplumadas se hicieron con el balón y aprovechaban las oportunidades frente al tablero yéndose al descanso con ventaja de 27–20 a favor.

Después del descanso, el encuentro se vio cortado por faltas de las borregas, sumando así para la tercera parte 10 por del lado de las poblanas contra siete de las hidalguenses. Yadira Aspirilla y Laura N